学院组织开展信息化公开课活动

为进一步提升学院教师的信息化教学水平,推动信息化技术与教育教学融合,我院教务处于2018427日在全院开展信息化公开课教学活动。

此次信息化公开课课程名称为《建筑工程计量与计价》,授课老师为经管系顾娟老师。顾娟老师在课堂上结合云教学平台中课前预习、三维教学视频演示、问题抢答、习题发布等多种信息化教学方式由浅入深地讲述现浇钢筋混凝土圈梁和过梁的构造和计算规则等知识点。合理的信息化教学设计及现代化的教育教学手段不仅引导了学生对知识点的掌握,调动学生积极性,更培养了学生“自主、合作、探究”和创新学习能力。

全院共有三十多名教师参与本次信息化公开课教学活动,教师们通过相互学习和经验交流,在提升自身信息化教学水平的同时更推动了学院的信息化教育教学发展。