置身场景共研学 携手赋能新课堂

11月29日,学校纪委书记胡俊、物流管理学院院长熊辉、副院长曹爱萍带队前往苏宁易购开展实地践学活动,智慧物流专业群全体教师参加了此次活动。

苏宁易购集团武汉大区人力资源总监喻时运、门店运营中心总经理王羽等企业领导对胡书记一行的到来表示热烈欢迎。王羽总经理分享了苏宁易购集团的发展历程、门店经营业绩及人才管理变革,并结合未来实体店的规划和发展讲解了新零售商业模式。店面运营总监樊祥钟、流量运营总监管帆和人力资源部经理凌菱结合自己所分管的业务与老师们进行了交流与研讨。

为加强“双师型”教师队伍建设,校企双方举行了苏宁易购教师企业实践流动站挂牌仪式。

随后,在企业领导的陪同下,老师们参观了苏宁易购解放大道智慧门店,现场体验了用数字化手段重塑“人-货-场”,打造“新零售”业态的新场景。

老师们纷纷表示,通过此次实地践学活动,深刻感受到了“新零售”时代下,零售行业与各新兴技术相结合,驱动消费体验模式的持续创新与升级,受益匪浅。

学院将持续深化校企合作,落实“五个一”建设,通过校企双向赋能,实现产教融合互融共生。