学校组织“基本教学技能与BOPPPS有效教学”工作坊

学校组织“基本教学技能与BOPPPS有效教学工作坊

为提高青年教师基本教学技能,聚力锻造“金师”队伍,打造真正的高效课堂,2024年4月17日教务处组织青年教师“筑梦”成长营全体学员开展“基本教学技能与BOPPPS有效教学”工作坊

本次工作坊邀请全国知名的张胜全教授团队为成长营教师进行了BOPPPS教学模式培训。BOPPPS”模式是一种以教育目标为导向,以学生为中心的新型教学模式。通过导入(Bridge-in)、目标(Objective)、前测(Pre-assessment)、参与式学习(Participatory learning)、后测(Post-assessment)和总结(Summary)六个关键环节的设计与实施,使学生积极主动参与学习,最大限度提升学习效果。通过一系列生动的案例,张教授展示了如何在课堂中灵活运用“BOPPPS”模式进行课程设计,如何有效激发学生的积极性与参与度,让参训老师们亲身体验了多样化的课堂互动形式。

在下午的实践中,青年教师们通过小组合作设计了各自的“BOPPPS”教学设计单,并进行了作品分享。指导团队对教师团队作品进行了逐一点评,并为优秀团队颁发了奖品。

经过一天的系统培训与学习,参训教师们收获颇丰,纷纷表示要将“BOPPPS”教学模式灵活运用到实际课堂教学中,推动“以学生为中心”的教学改革。本次工作坊培训不仅强化了青年教师的教学技能,也为学校教师阶梯培养和“金师”建设注入强大动力。