关于开展2018-2019学年第二学期课程重修的通知

各教学单位:

根据《关于对学分制实施中课程重修、学业警示、留级等工作的补充通知》文件要求,现将本学期学生课程重修工作通知如下:

一、重修范围

2017级第二学期有课程不及格的学生。

二、重修要求

1、学生本人填写《课程重修申请表》(附件一),于313日前将表格上交本系教学管理办公室。具体填表要求:

(1)每门课程需填写一张申请表。

(2)重修方式有两种:跟班重修和自学重修。原则上学生必须跟班重修,参加课程听课、作业和期末考试。如重修科目与所上课有冲突或本学期未开设该课程,学生可申请自学重修,完成作业和期末考试。

(3)如未按规定申请课程重修,则视为自动放弃重修资格,放弃重修及重修考试的学生不允许参加毕业前清考。

2、各系部审核学生提交的《课程重修申请表》后留存原件,于314日前汇总《重修学生情况统计表》(附件二)、制定重修安排,交教务处审核备案。经教务处审核后,方可安排学生跟随本学期开课班级听课。如某门课程重修人数较多,系部可申请组班教学。若非本系开设课程,由教务处协调安排到相关系部参加跟班重修。

系部将盖章的《课程重修申请表》复印一份给任课教师,学生凭《课程重修申请表》参与课程学习及考核。

三、重修考试

1)原则上重修考试由系部组织安排学生参加期末考试,若考试科目时间冲突,另行组织。

2)重修成绩按照学院成绩管理规定执行。

附件一:课程重修申请表

附件二:重修学生情况统计表