我院学生获2019年中国技能大赛电子商务师竞赛湖北省选拔赛团体三等奖

11月9日,2019年中国技能大赛电子商务师竞赛湖北省选拔赛在湖北科技职业学院圆满结束。来自全省22个参赛队共66名参赛选手参加了此次比赛。物流管理学院教师杨梅、陈思媛、林碧坤在没有训练软件和专用训练场地的情况下,克服困难,悉心指导18级电子商务专业学生肖新玉、王梦璐、王圣楠,三名学生在4小时的参赛过程中奋力拼搏,最终获得团体三等奖。

本次大赛以网店开设装修和网店推广所需技能为竞赛内容,依托行业需求,结合岗位实情,将电子商务专业能力与综合能力列入考查范围,展示创新实践才能,既提升了学生的专业技能,又有助于培养学生的团队意识和协作精神,同时激发电子商务领域创造新活力,对电子商务专业的发展起到了积极的推动作用。我院教学团队通过参加本次比赛,达到了锻炼队伍、积累经验的目的。