学校召开2022-2023学年度人才培养工作状态数据采集工作部署会

9月13日上午,学校在B501会议室召开2022-2023学年度人才培养工作状态数据采集工作部署会。在校校领导,全体中层干部参加会议,会议由副校长易操主持。

教务处首先从数据采集的基本情况、2023年新的变化要求、数据核心指标、注意事项和整体安排等五个方面对人才培养工作状态数据采集工作进行了详细解读,明确学校的工作流程和时间安排,讲解重点注意事项和工作建议。质量处、科研处分别对数据指标与质量年报的关联性和核心指标填报进一步提出要求。

副校长易操结合双高建设阐述了数据采集工作的重要性,强调数据采集人、审核人要把握数据内涵,熟悉填报规范,加强协同配合,按时按质完成各项工作任务。纪委书记胡俊对采集工作提出首问负责制和工作闭环制的工作纪律要求。

校长董文斌指出:人才培养状态数据是反映学校实力和竞争力的标志,要充分认识数据采集工作的重要性。对2023年数据采集工作,要认清形势,把握数据采集关联性强、涉及范围大、基础性作用大、支撑性作用强的工作特点,结合学校改革发展趋势梳理学校数据。采集责任部门要研究指标内涵,分类培训分类指导,强化数据逻辑,以高度的责任心和严谨的态度完成数据采集工作。

党委书记程超胜对数据采集工作作出指示,人才培养状态数据是反映学校实力和竞争力的标志,要充分认识数据采集工作的重要性要求各部门要认识到数据采集工作的重要性,要提高政治站位,履行主体责任,分工协作,夯实责任。本着对学校事业发展高度负责的态度,高标准、高质量完成采集任务。同时要采取系统化思维,加强数据治理、强化数据应用,及时发现自身的弱项短板加强改进,为学校高质量发展奠定良好的数据基础和治理基础,为圆满完成“双高”建设作出积极贡献。