实验实训

专注技能 匠心筑梦

2020年9月28日,第二届湖北工匠表彰暨技能强省建设推进会活动在中国光谷科技会展中心隆重举行,同时,中华人民共和国第一届职业技能大赛暨第46届世界技能大赛湖北省选拔赛的25个赛项在现场集中开赛。我校承担了抹灰与隔墙系统赛项的承办工作,学校校长危道军、副校长黄冠华、教务处处长华均、建筑设计学院院长高卿、教务处实训管理中心主任郭宇珍出席了这次活动。

在抹灰与隔墙系统比赛中,我校选手许广生、尹顺意和杨兴灯淋漓尽致地展现了自己的专业能力和综合素养,很好地体现了勇于拼搏、绝不放弃的精神,最终获得了该赛项前三名的好成绩。决赛评选出的选手许光生将代表湖北省参加今年12月在广州举行的中华人民共和国第一届职业技能大赛。

本次活动中,我校还专门组织了瓷砖贴面、砌筑及混凝土赛项的选手来现场观摩了比赛,同时还参加了中华人民共和国第一届职业技能大赛暨第46届世界技能大赛湖北省选拔赛总结动员会。会上,第45届世界技能大赛烹饪(西餐)项目湖北省总决赛第一名选手沈思静讲述了自己每天训练达17个小时,切20斤胡萝卜丝,20只整鸡去骨,做上百个鸡肉卷。作为烹饪(西餐)项目中国集训队唯一一名“大学生”身份参赛者一路过关斩将,最终获得大赛全国第三名,被特聘为教练助理,尚未正式踏入社会的沈思静因此拥有了闪亮的个人简历。

在会上,湖北省人力资源与社会保障厅副厅长曾向阳从“五个到位”—提高站位认识要到位;重振雄风领导重视要到位;争金夺银抓训练要到位;讲好集训、教练、选手故事,宣传工作要到位;落实政策服务要到位对中华人民共和国第一届职业技能大赛提出了要求和期望。希望大家坚定信心,勇于拼搏,决战决胜,力争在第一届全国职业技能大赛和第46届世界技能大赛上取得突破,为湖北争光,为祖国争光。

(文 郭宇珍)

0