技能竞赛

我校在第三届全国交通运输职业教育“升拓杯”无损检测大赛中取得优异成绩

11月18日~21日,2020年第三届全国交通运输职业教育“升拓杯”学生无损检测技能大赛在四川交通职业技术学院举行。本次大赛由全国路桥职业教育集团主办,四川交通职业技术学院承办,四川升拓检测技术股份有限公司、中设设计集团股份有限公司、《混凝土与水泥制品》杂志社协办。本次大赛共有来自全国26个省、市、自治区的79所院校的160支代表队参加角逐。

由我校市政工程学院2019级学生刘子康、余家康组成的一队,不畏强手,团结协作,稳定发挥获得混凝土结构厚度及缺陷测定项目三等奖、钢筋保护层厚度及钢筋间距测定项目三等奖、无损检测理论测试三等奖,表现出较好的专业技能水准。

参赛师生赛前合影

全国交通运输职业教育“升拓杯”学生无损检测技能大赛是交通行执委举办的一项全国性职业技能大赛,是检验全国交通运输大类专业办学水平的又一平台。我校各级领导高度重视,多次亲临市政工程学院指导备赛工作,花艳丽、韩俊平两位指导老师认真研究竞赛规程和比赛要求,科学制定训练方案,通过近两个月的艰苦训练,参赛学生技能水平稳步提高。

大赛现场

大赛点亮人生,技能改变命运。借助全国交通运输职业教育技能大赛这个舞台,充分展示了我校市政路桥专业群教学建设成果和人才培养质量不断提高。后期我们将通过提质培优计划进一步深化教育教学改革,以赛促教、以赛促改,不断提升专业人才培养质量。

获奖师生合影

0