新春开学第一天 院领导走进教学楼听“第一课”

春意盎然,万象俱新。学院近万名师生度过了一个祥和喜庆的春节,以饱满的精神迎来了2017年新春开学第一天。

213日,是学院新学期开学第一天。早上8:00,学院党委书记程超胜、院长危道军等院领导班子及相关职能部门负责人走进教学楼,查看课堂上课情况。学院和各系部检查组分别深入课堂与学生一起听 “第一课”,院级检查组16人次共计听课8节次,系级检查人员26人次共计听课26节次。经过教务处和学工处检查,开学第一天无任课教师迟到,学生返校情况正常。课堂上,师生精神饱满,整个教学秩序井然,新学期的各项准备工作有条不紊。

根据期初教学检查工作安排,各系部于210日组织教研室对教师课堂教学“六大件”进行认真检查,全体教师教学文件齐全;212日教务处、图书馆对教学保障情况进行了安排和检查,确保正常开课。

课堂是教学的主阵地,课堂教学质量直接关系到专业教育的全面落实和学生的全面发展。学院强调各系部要进一步加强课堂教学检查,了解教师授课和学生上课情况,及时发现课堂教学中需要改进的地方,不断提高教育教学质量,为新学期的教学工作开启一个良好的开端。

(文 刘慧敏)