2017年高职单招考试工作圆满完成

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。又是一年万物复苏、春暖花开的季节。3月12日上午,湖北城市建设职业技术学院2017年高职单招考试拉开帷幕,来自全省各中职学校1200余名考生参加考试。本次考试涉及我院建设工程管理、建筑室内设计、园林工程技术、物理管理、建筑智能化工程技术共计5个专业。

为了高标准高质量地完成本次考试工作,学校高度重视,专门成立了以院长危道军为组长的高职单招考试工作领导小组,按照“规范管理、促进发展、教考分离、保证质量”的组考方针,坚持“考生自愿、公开公正、全面考核、综合评价、择优录取”的原则,全面安排部署高职单招工作;程超胜书记、危道军院长、杨爱明副院长亲临考场检查落实考试工作,要求各部门通力合作,确保考试万无一失;学院纪委监察人员全程参与了监督工作,要求各相关专业考核组认真做好考试安全保密工作,确保考试的公平公正;招生就业办公室悉心与相关部门协调联系并认真做好招生宣传工作;教务处组织考试专业相关系部对考试各个环节进行了精心设计和准备,考前召开了相关部门工作协调会,组织考务干事、考评员、考务工作人员和志愿者进行专题培训;学生处(团委)、保卫处、后勤、宣传部和学院办公室等部门认真做好安全、后勤、协调和宣传工作;按照高考要求做到了措施到位,责任到位,落实到位,强化责任和岗位意识,严格按照考试程序规范操作,共同营造出公平、公正、舒适的考试环境和氛围,确保了单招考试工作规范顺利进行,保证了考试的严肃性和考生的公平竞争。

考试期间,省教育厅职成处领导来我院检查、指导、巡视,对我院高职单招考试工作表示充分肯定,考试工作获得了考生和家长的一致好评。

(图 伍钘 胡义凌)