天衡学院召开学生座谈会

为增强天衡学院师生归属感和责任感,进一步推进学院职业教育现代学徒制试点工作,提高天衡学院人才培养质量,5月9日学院在行政楼五楼会议室召开天衡学院学生座谈会。学院院长危道军、教务处、学工处、校企合作处、后勤集团、质量管理处等部门同志以及16级天衡学院学生代表参加了此次会议。会议由教务处负责人王彩云主持。

危院长就天衡学院学生座谈会的目的、现代学徒制试点校企合作工作的推进以及天衡学院教学方式的创新意义跟同学们进行了深入交流,他指出,天衡学院教师在教学过程中不断加强信息化教学手段,注重理实一体化教学,增强学生动手能力的培养是第一位的;要不断完善天衡学院师资队伍配备,推进“双导师”教学。同时,危院长对天衡学院学生也提出了要求和希望,学院将进一步加强天衡学院制度建设,规范学生日常行为管理,开展丰富多彩的学生第二课堂活动,不断融入企业文化,创新天衡学院学生暑期社会实践活动,让学生提前了解社会行情、了解企业文化、了解建筑行业的最新发展,展现天衡学院师生的良好风貌。

会上,同学们就天衡学院学生学习、生活过程中的优势及存在的问题等方面与老师进行了广泛交谈。学院相关部门就学生提出的问题也进行了答复并努力为同学们营造良好的学习环境。

最后,危院长强调要定期召开天衡学院座谈会,打造天衡学院的特色,注重“教师学生面对面”,以学生为本,了解大家的想法。同时,他希望参会学生代表将座谈会的要求、精神传达到班级、做好宣传工作。

我院自实施现代学徒制试点工作以来,不断强化资源共享、文化共建,探索校企深度融合机制,积极优化教学资源配置,充分利用企业优势资源,满足专业可持续发展的需要。

(文 袁明/图 刘军)