学院召开期中教学检查暨技能竞赛月成果展示活动总结会

为促进教学经验交流、展示技能竞赛成果,学院于6月15日下午在第一学术报告厅召开了期中教学检查暨技能竞赛月成果展示活动总结会。学院院长危道军、副院长邹蓉出席会议,相关职能部门负责人、各系部全体教师、部分学生代表参会,会议由副院长杨爱明主持。

会议第一个阶段,工作总结及表彰先进。教务处处长王彩云代表期中教学检查领导小组对期中教学检查、技能竞赛月成果展示活动等工作进行了总结。副院长邹蓉宣读了关于表彰技能竞赛获奖师生、先进集体的决定,三位院领导共同为获奖师生、先进集体颁奖。

会议第二个阶段,经验交流及问题剖析。建筑工程系副主任胡永骁、信息工程系钱雪微老师、建筑工程系张达同学分别代表技能竞赛先进集体、指导教师、获奖学生进行发言,对技能竞赛的过程进行了回顾和经验总结。物流管理系曹爱萍老师、环艺系董倩老师分别代表专业团队、课程团队对专业建设、课程建设、人才培养等工作进行了交流汇报,分享了经验、指出了问题、提出了建议。

最后,院长危道军对会议进行总结。他首先对在技能竞赛中付出辛勤汗水的师生表示感谢,并祝福他们在今后的比赛中获得更加优异的成绩。接着,他指出本次期中教学检查工作做得比较详实,发现了很多典型案例,各系部要传承推广,也要进一步落实诊断与改进工作。其次,他对技能竞赛提出了一些具体要求,希望各系部能完善管理机制、科学制定计划、加强内外协调、强化团队协作,形成一套科学有效的备赛方法,真正做到以赛促教以赛促学。最后,他鼓励同学们勤学苦练、敢于担当、加强社会实践、实现价值引领。

(文刘慧敏/图 刘军)