学校召开2022-2023学年第二学期教材选用审定会

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,切实抓好学校教材建设,规范教材选用程序,学校于11月24日下午在行政楼五楼录播教室召开2022-2023学年第二学期教材选用审定会。学校党委书记程超胜、副校长杨爱明、教材工作领导小组成员参加会议,会议由教务处负责人岳晓瑞主持。

会上,教务处负责人岳晓瑞对学校教材建设管理办法进行解读,介绍教材初审情况。各教学单位部门负责人对教材选用程序、选用结果、改进思路等进行汇报。教材工作领导小组成员对教材选用情况进行认真审定。

副校长杨爱明结合意识形态、项目建设、制度建设对教材建设、教材选用、教材征订等提出了具有操作性、建设性的建议和意见。

党委书记程超胜作总结讲话。他指出,学校教材选用是解决培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题的重要载体,直接关系党的教育方针落实和教育目标的实现;把好教材选用第一关,是一切教育工作的出发点和最终落脚点,是学校教育教学和落实立德树人基本依据。他要求,各部门、各单位务必重视教材建设选用工作,全面深化“三教改革”,聚力服务“双高建设”。