学校召开双高专业群课程建设研讨会

为进一步推进双高专业群课程建设,10月27日上午,教务处组织召开双高专业群课程建设专题研讨会。双高专业群负责人、双高干事、双高专业群重点建设课程教师、省级及以上课程主要负责老师等参加会议,会议由教务处处长岳晓瑞主持。

会上,教务处汇报了我校在校精品课程建设情况,梳理了学校推进国家、省、校三级课程资源建设与应用取得的成绩,指出了课程建设存在的主要问题并分析原因。同时,明确了下一阶段课程建设的重点任务。

会议邀请了省级及以上在线精品课程主要负责老师分享课程建设经验。国家级在线精品课程郭晓松老师从建设背景、建设历程、课程特色和课程申报等方面分享了课程建设的经验和体会,他强调课程建设过程中一定要对标职业教育在线精品课程观测指标,选择合适的教材、平台等,要注重课程特色的展示。

省级在线精品课程刘欣老师、景巧玲老师分别从课程建设现状、建设进展、课程更新及课程应用推广等方面进行了汇报交流。

接着,双高专业群课程负责人汇报建设情况。建筑装饰工程技术专业群负责人范菊雨和建筑工程技术专业群负责人胡永骁均从课程建设亮点、近两年课程建设完成情况、预期成效和后续规划等方面作了汇报,并交流课程建设中的一些困难和解决对策。

最后,教务处负责人岳晓瑞总结发言。她对课程建设取得的阶段性成效给予了肯定,并指出下一步工作方向。她强调,双高专业群要加快推进课程建设,打造特色课程,梳理课程数据,储备省级课程,为冲击新一轮省级、国家级在线精品课程奠定基础。