学校召开2024年度人才培养状态数据采集工作部署会

为切实做好2024年人才培养状态数据采集工作、进一步提升数据采集质量,8月20日下午,学校召开人才培养状态数据采集工作部署会,在校校领导、各部门负责人参加会议。会议由易操副校长主持。

会上,教务处对人才培养状态数据平台系统的功能定位、2024年数据平台的优化措施、数据校验规则进行了深入阐释,并对数据采集工作的分工及往年状态数据采集工作中存在的主要问题和今年采集工作过程中需要注意的有关事项进行了详细说明。

副校长易操对数据采集工作提出了明确要求,他指出必须加强对数据采集工作的认识,加强组织领导和顶层设计;严格遵守标准,确保数据填报的合规性、准确性、逻辑性和科学性;要加强部门间的沟通与协作,确保数据平台采集工作的时效性和质量。

纪委书记胡俊结合学校近期工作目标任务从工作态度、原则、方法、纪律规矩等方面提出了具体要求。他强调,各部门、各系部要充分认识本次数据采集工作的重要性和特殊性,提高站位,主动担当;各牵头部门要加强对各项数据和数据背后相关工作的分析研究,加强组织协调,统筹谋划,落实责任,通力配合,严格把握相关时间节点,确保数据采集工作顺利完成。