学校召开暑期“双高”建设阶段性工作总结会

9月16日下午,我校暑期“双高”建设阶段性工作总结会在学校行政楼A501召开。校领导、各部门负责人、教学单位副院长,副书记等人员参加会议。会议由党委副书记胡玉蓉主持。

双高办、人事处、教务处、建筑工程技术专业群和建筑装饰工程技术专业群等部门从不同层面汇报双高暑期建设开展情况、建设成果达成、存在问题及困难、下一步工作措施等方面工作。

校长危道军指出,通过对湖北省部分职业院校相关数据多维度的分析和对比,大家对学校在省级“双高”建设中的位次有了清晰的认识,同时更加明确了我校下一步的工作目标。一是高度重视,全力推进。要努力营造双高干事氛围,有条不紊推进各项工作落实落细。二是要勇于担当,善于作为。要敢于啃硬骨头,探索新事物、新方法,敢于“试错”和“容错”,确保专业群重点难点建设任务按期推进。三是要聚焦建设任务、瞄准验收点。在建设过程中既要把握好软性基础指标,也要攻坚破难,总结凝练典型案例,积极推广经验,为顺利通过教育厅、财政厅验收,圆满完成双高建设各项目标任务奠定基础。

党委书记程超胜强调,一是坚定信心。高目标高要求完成任务。要有“跳起来摘桃子”的精神,跳出固有的框架,创新性的完成任务。二是凝聚合力,充分发挥利用团队的力量完成任务,一方面通过“走出去,请进来”学习借鉴其他高校的成功经验。另一方面通过组建团队形成合力,各个击破,确保“双高”建设任务圆满完成。三是勇于创新,加强体制机制创新。采取硬措施,强化保障和绩效考核,运用科学的激励机制,增强教职工的积极性。四是要融会贯通。将“十四五”高职升本目标贯穿在整个双高建设过程中,促进学校高质量发展提速增效。