学校召开教学工作例会

315日上午,学校在行政楼五楼会议室召开教学工作例会学校党委书记程超胜、副校长易操、教务处负责人岳晓瑞、质量管理处处长华均、教务处副处长郭宇珍、各教学单位院长、副院长、教学干事、实训干事等参加会议。会议由教务处负责人岳晓瑞主持。

会上,教务处负责人岳晓瑞通报了前四周教学工作情况,对2023年中高职五年制专业申报、2023年高职单招考试、2022年专项资金绩效评价、近期教学安排调整等进行了说明;教务处副处长郭宇珍通报了2023届学生顶岗实习工作情况及2022年下半年实验实训场所建设使用情况,对本学期实践教学工作进行了安排;质量管理处处长华均对近期教学检查督导工作、最满意课堂评价机制改革、教学诊断改进等进行了说明;各教学单位对教学相关工作安排进行沟通交流。

副校长易操在听取各部门、各单位工作交流汇报后,对教学工作提出了三点意见:一是要树立安全意识,强化实习实训管理,及时排除安全隐患;二是要树立危机意识,准确把握未来生源特点,强化中职校交流合作;三是要树立质量意识,抓好课堂教学改革,提高课堂教学实效。

党委书记程超胜作总结讲话。他强调,人才培养是学校的中心工作和根本任务,要坚持以学生发展为中心,高标准严要求落实教学工作。他要求各教学单位强化制度建设、注重过程考核,做到规范高效运行;深化教学改革、抓好内涵建设,做到科学稳步发展;聚焦“双高”建设、培育标志成果,擦亮学校特色品牌。