学校召开期初教学检查工作部署暨现代职业教育体系建设改革重点任务推进会

为进一步抓实抓好开学工作,统筹推进现代职业教育体系建设改革重点任务建设,学校于9月1日上午在行政楼B501会议室召开2023-2024学年第一学期期初教学检查工作部署暨现代职业教育体系建设改革重点任务推进会。学校校长董文斌、纪委书记胡俊、副校长易操,教务处、对外合作与交流处、质量管理处、科研与发展规划处、各教学单位负责人参加会议,会议由易操副校长主持。

教务处负责人岳晓瑞解读《关于开展2023-2024学年第一学期期初教学检查工作的通知》并部署新生教学准备、技能竞赛及专业教学资源库、示范性虚拟仿真实训基地、一流核心课程、优质教材等重点建设工作;对外合作与交流处处长钱华汇报国际交流、产教融合、现场工程师学院等建设工作情况;质量管理处处长华均对质量考核、课堂评价等工作进行说明;科研与发展规划处处长王佑华对课题建设、项目建设等工作进行说明。

易操副校长围绕日常教学、11项重点任务建设进行部署安排,要求各部门、各单位切实抓好日常、认真分析形势、积极把握机遇,聚力推进改革。纪委书记胡俊就工作纪律、会风建设等进行强调,要求各单位、各部门强化工作纪律监督、聚焦问题导向、提高工作效率。

董文斌校长作总结讲话。他对近期各项工作予以充分肯定,对持续推进“双高”建设及现代职业教育体系建设改革重点工作进行谋划部署。他强调,各部门、各单位要健全体系,落实责任;抓住重点,打好基础;细化措施,形成闭环;加强协作,凝聚合力。