我校完成2024届毕业生返校工作

517-19日,按照学校教学工作的总体安排,学校高度重视、统筹谋划、精心部署,各相关职能部门、各学院狠抓落实、通力合作、密切配合,完成了2024届毕业生返校顶岗实习成果认定、答辩的工作任务,我校4000多名毕业生顺利踏上人生新征程。

学校高度重视本次2024届毕业生返校、离校工作,围绕“立德树人”根本任务,科学谋划、精心准备,切实落实“三全育人”理念,全员、全程、全方位做好毕业生离校前思想政治教育工作;对答辩安排、答辩教师准备工作、答辩流程和要求等事项制定了详细的《2024 届毕业生岗位实习考核认定工作方案》,为毕业生返校提供热情、有序、周到、细致的服务保障。

(图 教务处巡视答辩工作 (图 建筑管理学院组织典型答辩

本次毕业生返校期间,各学院分别开展了毕业生顶岗实习公开答辩,参加答辩的毕业生以图文并茂的形式,总结了自己顶岗实习的成果,检验了学生对专业知识的掌握程度。答辩过程中答辩学生精神饱满,严肃认真。此次公开答辩一方面为学生提供了一次很好的锻炼自我、展示自我的机会;另一方面,为学生提供了一次与老师面对面交流的机会,锻炼了学生的胆量与魄力,展现出毕业生的良好精神风貌。

(图 建筑工程学院组织学生答辩

经过两天的紧张答辩,2024届毕业生圆满完成了毕业答辩。此次答辩不仅为同学们提供了一个展示自己才华的平台,也为他们今后的工作和职业发展奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,同学们将在各自的领域里取得更加辉煌的成就。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,祝福全体2024届毕业生以梦为马,不负韶华,继续秉承“立德、尚能、笃学、创新”的校训,以昂扬的姿态奔赴祖国各地,为建设社会主义现代化强国添砖加瓦!