中建东方装饰与我校联合举行2024届“新栋梁”培训并进行示范性职工培训基地挂牌

2024年7月7-14日,中建东方装饰有限公司在我校开展为期7天的“新栋梁”培训班。8日在下午开班仪式在我校第二学术报告厅举行。中建东方装饰有限公司党委书记、总经理郭景,总经济师、副总经理谢俊国,副总经理谢进军,公司人力资源部(干部人事部)经理赵亮正等,我校副校长易操,实训管理中心主任郭宇珍以及企业培训班工作人员及85名学员参加了开班仪式。

(图 2024届“新栋梁”培训合影留念)

会上,副校长易操发表了热情洋溢的致辞。他表示,在培训期间学校会尽最大的努力做好各项服务和保障工作,确保培训工作的顺利开展;同时希望校企双方持续加强合作,发挥各自优势,推动人才培养深度融合。

东方装饰公司郭书记从对装饰行业发展形势的认识、企业发展情况以及新员工成长成才三个方面作了开班讲话,并提出期许、建议,在后续工作中要树立远大抱负,加快身份转变,不断提升本领,坚定理想信念,全力投身“品质东方”建设新征程,为公司实现“两商”战略愿景持续贡献青春力量。

(图 校企双方“示范性职工培训基地”挂牌)

同时,校企双方就“示范性职工培训基地”进行挂牌。

校企共建示范性职工培训基地,是学校与企业的成功合作,校企双方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,在专项培训、教学科研、实习实训、资源合作、订单培养等方面开展合作,探索校企双向互动、服务企业发展、助力社会进步的终身学习新途径。基地的设立,必将进一步推进校企“产学研”深度融合,为人才培育增量提质,为企业发展增值赋能。

(图文 郭宇珍)