关于公布校级课程思政教学团队建设项目名单的通知

关于公布校级课程思政教学团队建设项目

名单的通知

各部门,各单位:

为落实学校“提质培优建设计划”,推动学校省域双高

校建设,根据学校“课程思政”建设相关工作方案,经负责人申报,教学单位推荐,专家组评审,教学指导委员会审议,经综合评定,确定立项《场地设计》等八个课程思政教学团队建设项目,具体团队信息如下:

刘卓珺

范菊雨、刘  娟、于  婷、杨

场地设计

鲁晓俊

娟、胡永骁、周  新、李

平法识图

洁、韩俊平、罗庆丰、刘会芳

道路工程施工

岳晓瑞

陈继华、丁文华、张  欣、刘慧敏

计算机应用基础

杰、郑沂郢、魏  双、许红蕾

建筑工程计量与计价

梅、蔡  迪、曹爱萍、刘咏宝

跨境电商实务

倩、潘  丽、吴  蔚、程斐涵

大学生创新创业

孙志清、邓  舒、马  斌、谭越阳

体育

各教学团队要全面落实立德树人根本任务,强化示范引领,按照建设目标和建设内容,按时完成建设任务,高质量推进课程思政建设。相关教学单位协助做好建设指导等保障工作,确保项目建设质量。

课程思政教学团队项目建设期为1年。希望各“课程思政”教学团队能够落实立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为根基,深入挖掘提炼各类课程所蕴含的思政要素和德育功能,并在相关专业课程教学时予以实施,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,总结凝练课程思政案例。建设期满后,学校将组织专家对项目进行验收,考核优秀者授予“学校课程思政示范教学团队”称号,所建课程认定为“学校课程思政示范课”,优先推荐参加上级评比。

2022年4月22日