我校成功举行2021年“1+X” 大数据应用开发(JAVA)职业技能等级证书考试

6月27日,2021年全国“1+X”大数据应用开发(JAVA)职业技能等级证书考试在湖北城市建设职业技术学院考点顺利举行,我校信息与设备工程学院软件技术专业(含大数据技术与应用方向)的2019级共21名学生参加初级、中级两个级别的认证考试。

在信息与设备工程学院丁文华院长的陪同下,我校教务处实训中心郭宇珍主任巡视考试过程。在国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司密切配合下,教务处、信息与设备工程学院共同完成考试组织工作、对考核流程,人员职责分工、疫情防控、考试过程监管、考试软件安装、考试环境部署等方面进行细致的工作安排。郭主任充分肯定了此项考试工作,她认为该考试符合工作流程,考试平台运行稳定,考试全过程电子监控,电力、网络等服务保障到位,考试秩序良好。

我校作为1+X大数据应用开发(JAVA)试点院校,以实施1+X证书制度为抓手,深化复合型人才培养模式改革。建立健全1+X证书制度的管理、监督与服务机制,持续推进“1”和“X”的有机衔接,实施课证融通,将1+X大数据应用开发(JAVA)证书制度试点与软件技术专业专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,将认证标准和考核内容融入软件技术专业人才培养方案,并不断深化三教改革,着力培养信息技术产业转型升级的高素质技术技能人才。

(文 吴冲/图 艾勇)