我校参加2021年第二期BIM证书考前说明会

2021年6月17日上午,由廊坊市中科建筑产业创新研究中心主办、湖北省建设教育协会和武汉职业技术学院承办的2021年第二期BIM证书考前说明会在武汉举行。我校校长危道军、校办主任王彩云、实训管理中心郭宇珍、建筑工程学院教师徐德峰、建筑管理学院教师白祖国、建筑设计学院教师李皇参加了此次培训会。此外,来自全国各职业院校证书考核站点考务负责人、试点院校学科带头人、专业教师共计120余人参会。

说明会的主要部分包括BIM证书初(中)级内容课证融通教学资源建设及真题解析、BIM证书中级结构工程、市政道桥方向、工程管理和建筑设备方向应考解析等。

会上,我校校长危道军代表了湖北省建设教育协会做了领导致辞;廊坊市中科建筑产业化创新研究中心副主任张建奇对2021年BIM证书工作方案进行了介绍。我校建筑工程学院教师徐德峰做了BIM证书考评工作优秀试点院校经验分享。

校长危道军做领导致辞

建筑工程学院教师徐德峰做经验分享

此次会议对于指导今后我校开展1+X证书考评工作,同时为我校与其他试点院校在提升课证融合、双师融合等方面工作的交流分享提供了良好的平台。接下来,我校将进一步做好BIM证书的各项建设和考核工作,促进学生职业技能的奠定与提升。

(文 郭宇珍)