学校召开2022年全国职业院校技能大赛集中训练动员会

2022年4月21日,学校在行政楼5楼会议室召开了2022年全国职业院校技能大赛集中训练动员会,学校校长危道军、副校长黄冠华、实训管理中心主任郭宇珍、建筑设计学院和市政工程学院院长、副院长、赛项指导教师及训赛学生参加了会议,会议由副校长黄冠华主持。

首先实训管理中心主任郭宇珍介绍了本次全国职业院校技能大赛的申报情况、报名时间以及比赛地点。然后建筑设计学院和市政工程学院院长分别就建筑装饰技术应用、工程测量两个赛项准备情况、训练安排、预期目标、挑战、优势和困难等方面进行了汇报。接着两个赛项的学生代表分别作了表态性发言,他们表示一定珍惜这次机会,刻苦训练,分秒必争,争取取得好成绩。

最后危校长作了动员讲话,他提出了三点要求,一是大家要珍惜这次机会,勇攀高峰,从思想上要重视这次比赛。二是要举全校之力,聚全校资源,发动学校其他学院的专业老师或者企业人员,一起组建教练团队,计划周密,刻苦训练。三是在方法、计划和手段上要有创新,学校各部门要服务到位、保障有力,在经费、耗材、生活等方面给予充分支持。