学校召开中华人民共和国第二届职业技能大赛出征动员会

9月12日,学校在行政楼五楼B501会议室召开中华人民共和国第二届职业技能大赛出征动员会。校长董文斌、副校长易操出席会议,教务处、各二级学院负责人、参赛项目指导教师及学生参加会议。

教务处负责人首先介绍我校参赛基本情况;赛项指导教师对学生暑期训练情况进行了汇报;参赛师生分别做了表态发言,他们将全力出战,不辜负领导的殷切期望和指导老师的悉心指导,力争取得好成绩,为校争光;副校长易操结合学校“双高”建设要求认真分析了世赛、国赛的当前形势和规则,要求教务处全力做好参赛保障服务,为指导教师、参赛选手提供有力支持。

校长董文斌作总结讲话。他向此次比赛师生致敬,并提出了三点希望。一是大家要坚定必胜的信念,在比赛过程中不断磨炼意志,挑战自己,达成目标;二是要展现城建的风采,保持昂扬的精神面貌,充分发挥个人专业技能水平;三是要充分利用比赛这个平台加强交流学习,互促提升。

近年来,职业技能大赛蓬勃发展,学校通过职业技能大赛这个平台,不断完善竞赛体系,以赛促教、以赛促学,不断提升人才培养质量,为全面推动学校高质量发展赋能助力。

(文/图 张思煜 )