关于开展2021-2022学年在职党员联系学生寝室活动的通知

各党总支、党支部:

为充分发挥党组织服务功能,进一步密切师生关系,发挥党员作用,做好常态化疫情防控工作,促进校园和谐稳定,经学校党委研究,决定开展2021-2022学年在职党员联系学生寝室活动。具体事项如下:

一、参加范围

学校全体在职党员。

二、组织方式

各二级学院党总支(除马克思主义学院党总支外)联系本学院学生寝室。

一支部联系建筑管理学院学生寝室;二支部联系建筑工程学院学生寝室;三支部联系市政工程学院和物流管理学院学生寝室;四支部联系建筑设计学院学生寝室;马克思主义学院党总支联系信息与设备工程学院学生寝室。

(一)二级学院党总支、党支部任务

1.各二级学院党总支、直属党支部要做好思想动员及组织报到工作,激发参与热情。引导党员在完成本职工作的基础上,热心为学生服务。

2.各二级学院党总支、直属党支部组织本总支、支部党员每周1次进寝室,加强跟踪管理,定期听取汇报、了解掌握情况,有针对性地解决实际问题,提出工作建议。

3.各二级学院党总支、直属党支部要提供必要支持,帮助党员解决在开展服务中遇到的实际问题。

4.各二级学院党总支、直属党支部要建立信息台账,做好活动的相关记录。

(二)在职党员任务

1.在职党员每周1次进学生寝室,与学生交心谈心,听取学生意见建议,反映学生诉求,并做好相关记录。

2.在职党员根据政治优势、专业优势以及自身特长和能力,力所能及地为学生提供政治思想指导、专业技能辅导、成人成才指导等,帮助学生解决面临的现实问题。

3.开展宣传教育,带动学生遵规守纪、知法、懂法和守法,防止网络和电信诈骗,构建同学关系和谐、生活习惯健康、学习风气浓郁、文化氛围浓厚、卫生环境美洁的文明寝室。

4.引导学生遵守学校常态化疫情防控各项规定,学习新冠肺炎基本健康知识,养成良好的学习、生活、消费习惯。

5.注重挖掘和树立先进学生典型,宣传正能量,引导广大学生积极践行社会主义核心价值观,推动学校精神文明建设。

6.发现学生中有异常情况的必须及时与相关部门联系反映。

1.联系寝室要对所有在校学生寝室实行全覆盖。

2.每名党员每周联系分配寝室1次,及时反映学生诉求并帮助解决困难,做好工作台账。

3.各二级学院总支、直属党支部要加强对活动信息的收集整理,每月填写一份活动简报并报党委办公室,简报要有数据有内容,电子版即可。

2021831