关于开展“缅怀先烈云祭扫”主题党日活动的通知

总支党支部:

为传承革命先烈无私奉献、积极进取精神,引导党员砥砺前行、担当作为,学校决定于清明节前后,在全校各基层党组织和全体党员中开展“缅怀先烈云祭扫”主题党日活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过缅怀先烈、接受革命传统教育等活动,引导党员不忘初心、牢记使命,坚定信仰信念信心,继承先烈遗志、永葆党员本色,强化宗旨意识、联系服务群众,激发全校广大党员在实践中强党性、履职责,勇担当、有作为。

清明节前后。

、对象范围

主题党日一般以党支部为单位开展,全体党员(含教师党员和学生党员)都应参加。根据活动内容,可拓展参加人员范围,邀请入党积极分子、发展对象和群众代表参加也可丰富活动开展方式,与其他党组织联合开展活动。

、活动形式

1.开展网上缅怀先烈活动。全体党员通过“云祭扫”形式,进行“网上祭英烈”活动,通过网上献花、留言等多种形式,以文明、绿色的新方式纪念前辈,弘扬我国优良革命传统及爱国主义精神。

2.开展线上支部活动。围绕革命先辈的英雄故事、疫情防控中涌现的人物典型等内容,开展线上学习讨论,组织党员通过手写祝福、海报设计等多种形式表达哀悼之情。

3.开展线上“云”教育。各支部可以此次活动为契机,开展网上专题学习。可通过在“中华英烈网”“学习强国app”等平台进行开展各类活动,引导广大党员做烈士精神的传承者。

、活动要求

各级组织必须要充分认识到开展此次主题活动的意义,突出思想教育内涵,要认真策划并制定相关方案,创新活动形式,拓展活动载体,开展线上、校内线下活动努力实现影响最大化、效果最优化,思想教育最深化。开展线上活动必须牢牢把握正确的舆论导向,努力形成积极健康、昂扬向上的主流舆论,校内线下活动注意做好个人疫情防护工作,不得违反疫情防控相关规定。

总支党支部于4月15日前,将主题党日活动做法和图片、新闻报道、党员感想意见等情况报送校党委组织部。联系人:肖志诚联系电话:81326889

2022年3月29日