关于2022年“五一”、端午节纠治“四风”等工作的通知

各党总支、党支部,各部门:

“五一”、端午节将至为认真贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委通报精神和厅机关纪委工作要求做好两节期间纠治四风和疫情防控等工作现将有关事项通知如下

一、抓好纪律教育

坚持把节日纠治“四风”作为党总支、党支部和部门落实清廉学校建设工作的重要内容,及时组织传达学习中央纪委国家监委近期公开通报的十起违反中央八项规定精神典型问题新闻稿https://www.ccdi.gov.cn/toutiaon/202204/t20220425_188556.html,以及省纪委监委《关于5起违反中央八项规定精神典型案例通报》鄂纪通【2022】4号精神,及时通过电子显示屏、手机短信等媒介发布廉政提醒强调纪律要求教育引导党员干部把节点当考点”,自觉抵制各类节日病

二、加强监督检查

各党组织要坚持的主基调在节日期间组织开展违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用、违规操办婚丧喜庆等专项检查、明察暗访督促公务接待、财务报销、车辆管理等部门负责人切实履行审核把关和监管责任关键少数严起、从年轻干部严起从严处理、重拳惩治顶风违纪、隐形变异等问题。

三、强化疫情防控监督

各党组织各部门要落实疫情防控主体责任紧盯全员扩面核酸检测、党员下沉社区、进入重要场合和公共场所佩戴口罩、测量体温等疫情防控要求加强对党员干部的教育提醒督促全力维护安全稳定的政治社会环境。

四、大力弘扬新风正气

各党组织要开展对落实中央八项规定精神实施办法及配套制度情况的“回头看”,边查处问题、边完善制度,把查处、整改、治理贯通起来。巩固党史学习教育成果,引导党员干部特别是领导干部筑牢初心使命,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉反对特权思想、特权现象,涵养家风文化、培育优良家风,带头勤俭文明过节,自觉抵制奢侈浪费、大操大办等不良风气,以优良党风风带动社风民风。

各党组织节日期间重要工作情况请及时报告学校纪委,并于2022年66日12:00前将本支部(总支)紧盯“五一”、端午期间纠治四风问题工作简要情况报告监督检查情况汇总表报送纪委办公室,报告要求内容精简,不穿靴戴帽,主要反映做法、成效及发现的问题。

联系人:林紫薇,联系电话:81320037,电子邮箱:hbcjjwbgs@126.com(涉密信息、敏感信息请勿通过邮件报送)。

附件:监督检查情况汇总表

中共湖北城市建设职业技术学院纪律检查委员会