关于开展“下基层察民情解民忧暖民心”主题党日活动的通知

各党总支、党支部:

根据《学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动近期重点工作的通知》,请各党支部于6月底前召开“下基层察民情解民忧暖民心”主题党日活动,具体事项如下:

下基层、察民情、解民忧、暖民心

二、活动内容

1.传达学习省委、省住建厅、省教育厅、学校关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的通知文件精神、动员部署会精神等。并结合实践活动,开展6月份学习政治理论学习。

2.深刻认识开展实践活动的重大意义,支部党员围绕下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动畅所欲言,推动实践活动落地见效。

3.可结合实践活动,开展一次集体“政治生日”活动,不断增强党员归宿感,进一步促进实践活动落细落实。

4.第二季度党课没有开展的党组织,可结合实践活动,开展一次讲党课活动。

三、其他要求

1.各党总支、党支部要按照学校实施方案要求,结合自身实际,开展各类工作,认真倾听师生群众等呼声,精准收集广大师生的所思所忧所盼,查找存在的问题短板,有针对性地帮助解决实际问题。

2.各党总支、党支部要结合党员干部下沉社区“双报到”、乡村振兴驻村等工作,督促党员到社区完成不少于5次20小时的志愿服务活动,组织党员干部赴阳日村开展结对共建活动等,切实增强基层群众永跟党走、开创美好生活的信心。

3.各党总支要不断提高政治站位,认真履行主体责任,加强组织领导,指导所属党支部把各项工作做细做实,并按要求建立相关台账,确保活动取得实效。要注重加强舆论宣传引导,努力营造人人参与、争做好事的浓厚氛围。

2022年6月19日